Постановление администрации города Арзамаса «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Арзамаса Нижегородской области»
Постановление администрации города Арзамаса «О внесении изменений в Положение Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Арзамаса Нижегородской области, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 04.02.2021 № 98»
Положение об организации питания учащихся МБОУ СШ №16
Ежедневное меню
С 1 сентября 2020 года для 1-4 классов организовано бесплатное питание в школьной столовой.
Меню для 1 - 4 классов
Завтрак
Обед
ГПД
Меню для 5-11 классов
Завтрак
Обед
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное двухразовое питание.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: имеется.
В МБОУ СШ №16 организовано питание для детей с сахарным диабетом.
Цикличное меню для детей с сахарным диабетом
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания – нет
Организация питания производится через пищеблок школы, находящийся в корпусе МБОУ СШ №16 в соответствии с графиком.
График питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье для МБОУ СШ №16 в 2024 году
«Горячие» линии по вопросам организации горячего питания для учащихся МБОУ СШ №16:
- МБОУ СШ № 16 - 8(831)479 65-38 - вторник, четверг с 9.00 до 12.00.
Получить ответы на вопросы, связанные с организацией горячего питания можно по ссылке
- Департамент образования администрации города Арзамаса - с 14.00 до 17.00 вторник, четверг по телефону 7-57-37.
- Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области - 8(831) 433-08-09 среда, пятница с 14.00 до 17.00.
Организация приема пищи:
- прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
- при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами).
Мониторинг питания
Родительский контроль
Акт родительского контроля
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области:
Здоровое питание
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: здоровое питание